Инвертный сироп рецепт
22.10.2016
537

сироп в домашних условиях

Инвертный сироп рецепт

Рецепт инвертного сиропа еще его называют глюкозные сиропы либо домашние сиропы. Используют в различных десертах. Очень сладкий.

Что Вам понадобиться для приготовления глюкозного сиропа:
v 400 гр Сахара
v 200 гр Воды
v 2 гр лимонной кислоты (можно заменить на лимонный сок)
v 1 ч.л. соды (неполную ложку)

Как приготовить сироп в домашних условиях:

В большую кастрюлю с плотным дном отправляем два стакана сахара и один стакан воды. Ставим на огонь, помешивая до того момента, пока не растворится сахар. Добавить лимонною кислоту и помешиваем до момента, когда начнет кипеть. Уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут снимаем крышку и вымериваем специальным термометром до 115 градусов, это примерно еще 5-7 минут.

домашние сиропы домашние сиропы

Откладываем наш сироп остывать на 10 минут. Через 10 минут в наш сироп отправляем соду и хорошо перемешиваем. Сироп сразу же начинает пениться, это нормальная реакция на лимонную кислоту. Подождите 10-15 минут и пенообразования пройдет. Сироп за это время немного загустеет и буде тянуться.

домашние сиропы домашние сиропы

Перекладываем наш сироп в ёмкость для хранения. Наш сироп в домашних условиях готов.

P.S. Если вы хотите негустой сироп, то просто готовим его на огне до 10 минут и сразу снимаем остывать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить