Кисло-сладкий соус
02.12.2017
615

Рецепт кисло-сладкого соуса

Кисло-сладкий соус

Рецепт кисло-сладкого соуса хорошо сочетается с овощами и курицей.

Для рецепта кисло-сладкого соуса Вам нужно

v кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
v вода - 1 столовая ложка
v ананасовый сок - 2/3 стакана
v рисовый уксус - 1/3 стакана
v светло-коричневый сахар - 1/3 стакана
v кетчуп - 3 столовые ложки
v соевый соус - 1 столовая ложка

Как готовить кисло-сладкий соус:

В маленькой миски взбить кукурузный крахмал.
Добавить воду.
Отложить.
В средней кастрюле соединить ананасовый сок, рисовый уксус.
Также добавьте коричневый сахар, кетчуп и соевый соус.
Доведите до кипения на среднем огне.
Перемешать в суспензии кукурузного крахмала и варить до тех пор, пока не загустеет, около 1-2 минут.
Снять с огня.
Использовать сразу.
Если Вы приготовили соус заранее – храните в холодильнике, в герметичном контейнере в течение двух недель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить