Сливочно грибной соус
17.09.2016
714

Сливочно грибной соус

Очень вкусный рецепт грибного соуса

Очень вкусный сливочно грибной соус в сочетании грибов, лука и чеснока делает непередаваемый вкус и аромат. Любой гарнир приобретает лучший вкус, если к нему приготовить вкуснейший сливочно грибной соус.

Для приготовления грибного соуса вам понадобится:

v 200 г шампиньонов
v 1 головка лука
v 1 зубок чеснока
v 100 мл сливок
v растительное масло
v веточка петрушки

Как приготовить грибной соус:

Нарезаем произвольно шампиньоны (для этого соуса также подходят белые грибы). Берем кастрюлю небольшого размера, наливаем немного растительного масла и высыпаем наши нарезанные шампиньоны. Нарезаем репчатый лук и добавляем к нашим грибам. Чеснок раздавить ножом и немножко измельчить, отправляем также в кастрюлю. Все хорошенько перемешать и оставить томиться на маленьком огне, чтобы из грибов выпарилась влага.

Как только грибы обжарились, добавляем сливки. Оставляем томиться на огне до того момента, когда грибы станут мягкими, а лук сварится. Снимаем с плиты и высыпаем в чашу для блендера. Хорошенько измельчить до однородной массы.

Вкладываем в соусник и украшаем петрушкой

Очень вкусный сливочно грибной соус в сочетании грибов, лука и чеснока делает непередаваемый вкус и аромат.

Сливочно грибной соус готов!

Выставляйте фото в комментариях, что получилось у вас по этому рецепту.
Если Вы знаете, как готовить это блюдо по-другому,
обязательно напишите нам его рецепт в раздел Добавить рецепт, и мы выставим его на сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить