Банановые чипсы Рецепт
29.09.2016
1792

Банановые чипсы Рецепт

Банановые чипсы Рецепт

Вы, возможно, съели сотни бананов, но ничем не сравнятся вкуснейшие хрустящие банановые чипсы. Эти нарезанные ломтики бананов, жареные в масле, являются идеальной закуской к чашке чая или перекусить где-нибудь в дороге. Хранятся они долго, но очень быстро съедаются. Поэтому готовьте очень-очень много банановых чипсов.

Для приготовления банановых чипсов Вам понадобится:

v 5 шт. бананов (очистить от кожуры)
v 1/4 ч.л. приправы куркумы
v растительное масло
v солить по вкусу

Как сделать банановые чипсы:

Положите очищенные бананы в подсоленную воду со льдом.
Нарезать бананы в воде (для того чтобы они не слипались). Добавьте в воду куркуму.
Хранить в воде в течение 10 минут, а затем слить воду полностью. Выложить на ткань для того, чтобы просушить от влаги.

В небольшом сотейнике нагреть масло, пока оно не начнет дымиться. Выкладываем в масло по несколько кусочков, жарим до получения хрустящих чипсов.
Повторите эту процедуру для оставшихся ломтиков банана.
Готовые банановые чипсы выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Охладить и хранить хрустящие банановые чипсы в герметичном контейнере.
Приятного Вам отдыха  )

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить