Шаурма с курицей в лаваше
18.09.2016
760

Шаурма  с курицей в лаваше

Рецепт шаурмы  с курицей в лаваше

Шаурма  с курицей и кукурузой в лаваше. Очень вкусно и быстро! А главное можно приготовить шаурму  с курицей заранее и только подогреть когда к Вам придут гости.

Ингридиенты для шаурмы  с курицей в лаваше:

v Куриные грудки 500 грамм
v паприка 1 чайная ложка
v перец чёрный молотый 1 чайная ложка
v перец белый молотый 1 чайная ложка
v тимьян 1 чайная ложка
v лавровый лист 2 шт.
v Чеснок порошок 1 чайная ложка
v сушеный Лук 1 чайная ложка
v соль по вкусу
v лаваш 4 шт. (диаметр около 24 см)

Ингредиенты для соуса:

v Кукуруза консервированная 400 г
v Перец чили свежий 1 шт.
v Сметана 200 мл
v Лимонный сок (половины лимона)
v Соль по вкусу
v Растительное масло 1 столовая ложка

Как приготовить домашнюю шаурму

Шаурма  с курицей в лаваше

Сначала готовим смесь специй. В блендер добавляем паприку, перец чёрный молотый, перец белый молотый, тимьян, лавровый лист, сушёный чеснок, сушеный лук, соль по вкусу и измельчаем все до получения однородного порошка.  Берем куриные грудки, разрезаем вдоль пополам, а потом ещё каждую часть на 4-5 ломтиков вдоль.

Шаурма  с курицей в лаваше

Всю курицу посыпаем смесью специй. На разогретую сковороду с растительным маслом выставляем нашу курицу со специями.
Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Извлечь курицу со сковороды и дать остыть.
Тем временем готовим кукурузу. Слить всю жидкость из кукурузы, высыпаем в миску, добавить сок половины лимона и мелко нарезанного красного перца (без семян внутри)

Шаурма  с курицей в лаваше

Сметану посолить по вкусу. На разогретой сковороде обжарить наш лаваш с обеих сторон, но только так, чтобы он оставался мягким.  Выкладываем готовый лаваш на тарелку, смазываем его хорошенько сметаной. Куриные грудки нарезать дольками на много полос

Шаурма  с курицей в лаваше

В центр лаваша выкладываем курицу, следующий слой кукурузы и все это полить еще раз нашей сметанкой.
Заворачиваем лаваш как на фото. Закрытый лаваш обжарить на сковородке с обеих сторон, чтобы был горячий.
Ну что ж, шаурма  с курицей в лаваше готово.

Приятного аппетита!

Выставляйте фото в комментариях, что получилось у вас по этому рецепту.
Если Вы знаете, как готовить это блюдо по-другому,
обязательно напишите нам его рецепт в раздел Добавить рецепт, и мы выставим его на сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить