Пасхальный кулич рецепт
18.04.2017
238

Рецепт кулича на пасху

Пасхальный кулич рецепт

Рецепт кулича на пасху. Чтобы пасхальный кулич долго оставался мягким, продукты нужно брать только свежие.

Для рецепта пасхального кулича Вам нужно:

v Мука - 5 стаканов,
v сметана (3,2%) -1 ст.,
v сливки - 1/2 ст.,
v желтки - 9 шт.
v сахар -1 ст.,
v сухие дрожжи - 11 г,
v масло сливочное - 150 г,
v изюм - 100 г,
v сахарная пудра,
v свежая малина - для украшения.

Как приготовить пасхальный кулич:

В сметану всыпать дрожжи, 1/3 муки, вмешать сливки, накрыть и убрать в тепло на 2 ч. Желтки растереть с сахаром, добавить масло. В опару всыпать распаренный изюм, желтки и муку. Вымесить тесто, дать подняться, обмять 2 раза. В форму выложить тесто, дать подняться. Выпекать при 180 40 мин. Украсить кулич сахарной пудрой и малиной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить