Рецепт Ромовый кекс «Лимонный»
18.04.2017
720

Как приготовить ромовый кекс

Рецепт Ромовый кекс «Лимонный»

Рецепт кекса с ромово-лимонной пропиткой. Очень мягкий и вкусный кекс. Оригинальный на вкус припадет по вкусу каждому.

Для рецепта кекса Вам нужно:

v Молоко - 1,5 стакана,
v сухие дрожжи -1 ч. л.,
v сахар - 3 ст. л.,
v мука - 1 стакан,
v яйцо - 1 шт.,
v сливочное масло - 60 г,
v изюм - 100 г,
v растительное масло для смазывания формочек.

Для ромового сиропа:

v сахар - 3 ст. л.,
v вода - 1 ст. л.,
v лимон -1/2 шт.,
v ром - 30 мл.

Как приготовить ромовый кекс:

В теплом молоке растворяю дрожжи, горсть сахара, добавляю муку. Взбалтываю венчиком и убираю опару в теплое место. В готовую опару ввожу яйцо, размягченное масло, оставшийся сахар и муку, вымешиваю тесто. Ставлю его в теплое место на 2 ч. Как подойдет, добавляю промытый изюм, вымешиваю и жду, пока тесто опять подойдет. Руки смазываю маслом и формую из теста шарики, которые раскладываю в формочки, тоже смазанные маслом. Выпекаю 15 мин. в духовке при 230. Даю остыть (не менее 4 ч.), а потом вынимаю их из форм.

Ставлю на медленный огонь кастрюльку. Высыпаю туда сахар, вливаю воду, выжимаю сок из лимона, довожу до кипения. Выключаю и добавляю ром. Остывшим сиропом пропитываю выпечку. Подаю кекс со взбитыми сливками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить