Шоколадный торт Битти
04.12.2017
1322

рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт Битти

Вкусный рецепт шоколадного торта Битти. Нежный шоколадно кофейный вкус, пропитанные, сочные коржи... Торт для день рождения, или любого другого праздника.

Для рецепта торта Вам нужно:

Для торта:
v Масло для смазывания формы
v 250 г муки, плюс немного для противня
v 400 г сахара
v 75 г хорошего какао порошка
v 2 чайные ложки пищевой соды
v 1 чайная ложка разрыхлителя
v 1 чайная ложка соли
v 1 стакан 1% кефира
v 1/2 стакана растительного масла
v 2 очень больших яйца (комнатной температуре)
v 1 чайная ложка ванили
v 1 чашка свежесваренного горячего кофе

Для крема:
v 200 г хорошего чёрного шоколада
v 400 г сливочного масла, (комнатной температуры)
v 1 очень большой яичный желток, (комнатной температуры)
v 1 чайная ложка ванили
v 250 г просеянной сахарной пудры
v 1 столовая ложка растворимого кофе

Как приготовить шоколадный торт:

Разогреть духовку до 180 градусов по С.
Форму я взяла диаметров 20 см. и высотой 5 см. Застелить форму пергаментной бумагой, затем смазать маслом и присыпать мукой.

Готовим коржи:

Просеять муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску. Электрическим миксером все ингридиенты перемешать на низкой скорости до смешивания, либо это можно сделать лопаткой.
В другой миске смешайте кефир, масло, яйца и ваниль. На низкой скорости медленно добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешиваем.
Когда миксер все еще находится на низком уровне, добавьте кофе и перемешайте. Резиновым шпателем соскабливаем тесто в подготовленную форму для выпекания и запекайте в течение 35-40 минут. Попробуйте деревянной шпажкой готов ли корж, он должен выйти чистым. Охладите в противне в течение 30 минут, затем выверните их на охлаждающую стойку до полного остывания.

Делаем крем:

Нарежьте шоколад и поместите его в жаростойкую чашу, установленную на кастрюлю кипящей воды. Перемешиваю, пока он не расплавится и не охладиться до комнатной температуры.
В миске электрического миксера, снабженного приспособлением для крема, измельчите масло на средней скорости до светло-желтого и пушистого, около 3 минут. Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Поверните миксер на низком уровень, постепенно добавьте сахарную пудру, затем переключите на среднюю скорость. Перемешивать до того пока не станет гладкой и кремовой.
Кофе растворить в 2 чайных ложках горячей воды. На низкой скорости добавьте шоколад и кофе в масляную смесь и перемешайте до однородности. Не взбивайте! Нанести сразу на охлажденный торт.

Разделить корж на два коржа по горизонтали.
На подставку для торта помещаем первый корж, пропитываем его пропиткой из кофе и сахарного сиропа, затем смазать кремом. Выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
Смазываем равномерно верх и бока. Затем кондитерским шпателем наносим остальной крем придавая ему красивый вид.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить