Творожный торт «Ягодка»
Вкусный рецепт тортика к чаю, или на день рождения. А как часто вы себя балуете тортиками? Обязательно приготовьте творожный тортик.
Для рецепта творожного тортика Вам нужно:
v Творог - 500 г
v Сметана (20%) - 200 г
v Молоко - 100 мл
v Сахар - 100 г
v Желатин - 3 ст. л.
v Варенье (любое) - 200 мл
v Вода - 5 ст. л.
Как приготовить творожный торт:
2 ст. л. желатина замочить в 5 ст. л. кипяченой воды, перемешать, оставить на 15 мин. Варенье соединить с разбухшим желатином, все перемешать, разделить на 3 равные части. Оставшийся желатин высыпать в кастрюльку, залить молоком, дать постоять 10 мин.
На умеренном огне разогреть до полного растворения желатина, перелить в чистую миску, остудить. Сметану соединить с сахаром, взбить миксером, добавить творог, снова взбить до однородной массы. В творожный крем ввести желатиновое молоко, перемешать, разделить массу на 2 равные части. Из 3 частей ягодной и 2 частей творожной массы сформовать торт в устланной пергаментом форме для выпекания, убрать в холод на 3 ч.
Торт готов!