Кофейные маффины
Рецепт мафинов нашла в одном журнале, когда приготовила и подумать не могла что получается так вкусно.
Для рецепта Кофейных мафинов Вам нужно:
v Темный шоколад - 100 г
v Сливочное масло - 140 г
v Яйцо -1 шт.
v Молоко - 225 мл
v Ванильный сахар - 3/4 ч. л.
v Сахар - 185 г
v Мука пшеничная - 240 г
v Какао порошок - 25 г
v Разрыхлитель - 7 г
v Растворимый кофе - 1 ст. л.
v Кардамон - 3 щепотки
v Соль - 1 щепотка
v Взбитые сливки - по вкусу
v Ягоды - по вкусу
Как приготовить мафины:
Молоко довести до кипения. Растопить в нем 100 г темного шоколада и сразу снять емкость с плиты. Добавить сливочное масло, затем сахар, растворимый кофе, сырое яйцо и сразу взбить все венчиком.
В другой посуде соединить оставшиеся сухие компоненты: ванильный сахар, муку, какао, раз рыхлитель, кардамон, соль. Влить к ним молочно кофейную массу и хорошо размешать. Налить в формочки тесто не более чем на 2/3. Выпекать 15 мин. при 180.
Украсить маффины взбитыми сливками и любимыми ягодами.
НА ЗАМЕТКУ: Традиционно для маффинов используются силиконовые формы с рельефными бортиками, но можно взять одноразовые бумажные.