Черничный торт
10.08.2017
1114

Как приготовить черничный торт

Черничный торт

Рецепт черничного торта мне дала мая подруга. Лёгкий, воздушный и мягенький одновременно. Этот торт можно готовить также и зимой, предварительно заморозив себе заготовки из черники.

Для рецепта черничного торта Вам нужно:

Для теста:
v мука и сахар - по 1 стакану,
v разрыхлитель - 1 пакетик,
v яйца - 4 шт.

Для мусса:
v желтки - 2 шт.,
v черника - 200 г,
v сливки (33%) - 500 мл,
v сахар - 6 ст. л.,
v желатин - 20 г.

Как приготовить черничный торт:

Яйца взбить с сахаром, ввести муку, разрыхлитель.

Испечь 2 коржа. Желатин залить водой. Чернику (оставить 2 ст. л.) с 4 ст. л. сахара варить 10 мин. Добавить желатин, взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с желтками. Сливки взбить (оставить 1 стакан), смешать с черникой.

На дно формы уложить корж, залить муссом, повторить. Украсить сливками и черникой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить