Рецепт Булка «Московская»
16.04.2017
1279

рецепт вкусных булочек

Рецепт Булка «Московская»

Рецепт булочки простой у выполнение. Хорошее дополнение к чаю на завтрак. А Ваши гости будут в восторге от таких булочек.

Для приготовление рецепта булочек Вам понадобиться:

Мука - 500 г,
дрожжи прессованные - 15 г,
молоко - 1,3 стакана,
сахар - 5 ст. л.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
подсолнечное масло - 3 ст. л.,
яйца - 3 шт.

Как приготовить вкусные булочки "Московские":

Дрожжи развожу в теплом  молоке, прибавляю 1/2 муки и ставлю в тепло на 1 ч. В опару добавляю сахар (1-2 ст. л.), растопленное масло, ванильный сахар и яйца. Высыпаю всю муку и вымешиваю тесто.

Закрываю его пленкой и ставлю в тепло для подъема. Готовое тесто разрезаю на кусочки по 50-60 г. Кусочки скатываю в шарики и раскатываю в лепешки толщиной 1,5 см. Смазываю подсолнечным маслом и обмакиваю намасленной стороной в блюдце с сахаром. Сворачиваю рулетиком, концы защипываю. В середине делаю разрез (не до конца!) и выворачиваю. Плюшки раскладываю на смазанном маслом противне, оставляю на 20 мин., а затем выпекаю при 180 до готовности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить