Классическое имбирное печенье простой рецепт
04.11.2016
2973

имбирное печенье рецепт с фото

Классическое имбирное печенье простой рецепт

Имбирное печенье получается очень вкусным, ароматным и в то же время несложное в приготовление. Это классический рецепт имбирного печенья. Порадуйте своих близких на новый год!

Для рецепта имбирного печенья Вам понадобиться:

v 250-300 г муки
v 100 г сливочного масла комнатной температуры
v 100 г сахара (можно коричневого)
v 1 яйцо
v 2 ст ложки меда
v 0,5 ч ложки соды
v 2 ч ложки имбиря
v 1 ч ложка корицы
v гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)

Имбирное печенье рецепт с фото:

Просеять муку, добавить к ней соду, молотые специи, все хорошо перемешиваем.

имбирное печенье рецепт с фото имбирное печенье рецепт с фото

В другой миске смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и все взбиваем до пышной массы.
Когда масло с сахаром посветлело, добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать.

имбирное печенье рецепт с фото имбирное печенье рецепт с фото имбирное печенье рецепт с фото

Теперь добавляем слегка подогретый мёд, все перемешиваем и будем добавлять в два этапа муку со специями.
Сначала добавляем половину муки и вымешиваем тесто венчиком. Далее добавить вторую половину муки и уже будем вымешивать лопаткой.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и будем вымешивать его руками.
Формируем тесто в шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

имбирное печенье рецепт с фото имбирное печенье рецепт с фото

Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем толщиной примерно 3-4 мм.
Вырезаем фигурки формочками и раскладываем на небольшом расстояние друг от друга, потому как при выпечке они немного увеличатся.

имбирное печенье рецепт классическое имбирное печенье рецепт классическое

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.
Рецепт классического имбирного печенья готов!

имбирное печенье рецепт классическое имбирное печенье рецепт классическое

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить