Голландский яблочный пирог
29.09.2016
9614
Голландский яблочный пирог.
Очень вкусный голландский яблочный пирог с карамелью. Очень быстро готовить. Аромат корицы и ванили заманивает всех его быстрей съесть
Для голландского яблочного пирога Вам понадобится:
v 1 стакан муки высшего сорта
v 1 ст. л. сахара
v щепотку соли
v 2 яйца
v 1 ч. л. ванили
v 2 ст. л. сливочного масла
v 3-4 яблока
v 3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить на белый)
v 1/4 ч. л. молотой корицы
v 1 ч. л. лимонного сока
v сахарная пудра (для украшения)
v карамельный топинг
Как приготовить яблочный пирог:
Включить на разогрев духовку на максимум. Смешайте муку, сахар и соль в средней миске.
В отдельной миске взбейте яйца с ванилью. Добавьте нашу смесь с мукой. Взбейте до однородной консистенции. Почистить яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарезать тоненькими дольками.Берем высокую сковороду, разогреваем на плите. Добавляем сливочное масло. Затем добавляем нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу. Варить на среднем огне в течение 8-10 минут, часто помешивать, пока яблоки не станут золотисто-коричневого цвета. Добавить к яблокам лимонный сок. Перемешать. Выливаем тесто на яблоки в сотейник, начиная с боков к центру сковороды. Поместите сковороду в разогретую духовку до 260 градусов. Выпекать около 18 минут. Ломтики яблок должны быть золотисто-коричневого цвета.
Готовый пирог достаём из духовки, даем ему немного остыть. Затем присыпаем сахарной пудрой.
Подавать голландский яблочный пирог с карамельным топингом.