Рецепт классического штруделя
21.01.2018
1749

Рецепт штруделя пошагово

Рецепт классического штруделя

Рецепт штруделя пошагово. Однажды я решила сама приготовить штрудель по классическому рецепту. Долго изучала и поняла, что это, оказывается, очень просто, обязательно приготовьте.

Для рецепта кластического штруделя Вам нужно:

v 1 порция теста для штруделя (как приготовить тесто для штруделя)
v 0,5 кг яблок
v 100 г грецкого ореха (можно заменить на семечки)
v 200 г изюма
v 50 г панировочных сухарей
v 50 г масла сливочного
v 1 ст. л. корицы
v 200 г сахара
v сахарная пудра для украшения

Как приготовить штрудель классический:

Готовим начинку: почистить и нарезать яблоки, промыть и залить горячей водой изюм, орехи размельчить (я использовала семечки).
В большой миске смешать яблоки, изюм, семечки (орехи), корицу, сахар и все перемешать.

Как приготовить штрудель Как приготовить штрудель

Раскатать тесто на ткани, так тонко, чтобы можно было через него читать. С одной стороны тесто присыпать панировочными сухарями, выложить начинку, как на фото.
Берёте за ткань и начинаете заворачивать. Почти в самом конце нужно смазать растопленным сливочным маслом наш получившейся рулет и завернуть до конца.

Как приготовить штрудель Как приготовить штрудель Как приготовить штрудель

Как приготовить штрудель Как приготовить штрудель

Края теста по бокам закрутить так, как на фото. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу и аккуратно с помощью ткани перенести штрудель на противень. Выпекать 40 минут до румяной корочки.

Рецепт классического штруделя Рецепт классического штруделя

Рецепт классического штруделя Рецепт классического штруделя

Когда испечется штрудель, достаньте его из духовки и накройте влажным полотенцем на полчаса.
Штрудель подавать, присыпав сахарной пудрой.

Рецепт классического штруделя Рецепт классического штруделя Рецепт классического штруделя

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить