Яблочной пирог «Плетенка»
30.11.-0001
1395

Рецепт яблочного пирога

Яблочной пирог «Плетенка»

Рецепт яблочного пирога обладает не только восхитительным вкусом, но и красивым видом.

Для теста:

v мука – 2.5 чашки
v соль – 3⁄4 ч.л.
v сливочное масло – 8 ст.л.
v ледяная вода – 7-10 ст.л.

Для начинки:

v мелко нарезанные очищенные яблоки – 8 чашек.
v лимонный сок – 2 ст.л.
v мука – 2 ст. л.
v кукурузный крахмал – 2 ст.л.
v соль – 1⁄4 ч.л.
v мускатный орех – 1⁄4 ч.л.
v экстракт ванили – 2 ч.л.

Как готовить яблочный пирог:

Делаем тесто: размешать муку и соль.
Нарезать кубиками масло, втереть в муку.
Добавить 2 ст.л. воды сразу, затем мешать и добавлять остальную воду постепенно.
Готовое тесто разделить на две части, одна больше другой.
Большая часть – низ пирога, меньшая часть – верх пирога.
Раскатайте обе части и охладите в холодильнике на 30 мин.
Для начинки: объедините нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.
В маленькой миске взбейте вместе сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи.
Посыпьте смесь над яблоками и перемешайте, чтобы покрыть их.
Тесто расположить на подготовленный емкость для выпечки.
Обрезать края.
Осторожно поместить яблоки.
Второй, меньший, кусочек теста нарезать полосками и переплести их на яблоках.
Выпекать пирог примерно 20 мин. При температуре 190 градусов.
Охладите пирог перед нарезанием.
Заморозить для более длительного хранения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить