«Идеальный» яблочный пирог
03.12.2017
582

Как приготовить яблочный пирог

«Идеальный» яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога обеспечит вкусный и полезный завтрак вашей семьи. Время готовки 1,5 часа на 6 персон

Для теста:

v мука 400 г.
v сахар – 2 ст.л.
v лимонная цедра.
v масло сливочное – 250 г.
v яйцо – 2 шт.
v холодная вода – 2 ст.л.
Для начинки:
v сахар
v молотая корица – 1 ч.л.
v яблоки – 600 г.

Как приготовить яблочный пирог:

Смешать муку, 140 г. сахара и лимонную цедру в миску, втереть сливочное масло.
Смешать одно яйцо с водой, добавить его в тесто.

Размешайте тесто. Отложите 1/3 теста для крышки пирога.

Остальное тесто раскатать, чтобы его диаметр был примерно на 5-7 см. диаметра блюда для выпечки пирога (толщина теста примерно равна толщины монеты).
Охладите в холодильнике несколько минут.
Разогреть духовку до 200С
Для начинки, очистить яблоки, обязательно нарезать их тонкими пластинками, добавьте сахар по вкусу и корицу.
Перемешайте все в большой миске.
Начинку поместить в блюдо с пирогом.
Раскатать запасное тесто, накрыть им пирог.
Взбить второе яйцо с сахаром, смазать пирог.
Выпекать в течении 45-55 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить