Порог «Сытный завтрак»
01.12.2017
1740

Как приготовить пирог

Порог «Сытный завтрак»

Однажды я решила приготовить что-то новенькое и вкусное из того что было у меня в холодильнике, и получился такой чудный рецепт пирога из слоеного теста и начинки.

Для рецепта пирога Вам нужно:

v Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
v Ветчина - 300 г
v Твердый сыр - 120 г
v Горчица - 1 ст. л.
v Яйцо - 1 шт.
v Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром:

1. Тесто разморозить заранее. На крупной терке натереть сыр. Ветчину нарезать тонкими, небольшими ломтиками. Тесто поделить на 2 части и раскатать по размеру формы. Одну пластину теста положить в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы остались бортики. Смазать поверхность теста горчичкой.

2. Начинку разделить на два. Уложить слой ветчины вдоль посередине так, как будто вы поделили визуально на три полоски, сверху на ветчину посыпать тертым сыром. Закрыть пирог сначала одной стороной, затем второй стороной пластом теста, защипать бортики.

3. Сверху смазать пирог желтком и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 190. За несколько минут до готовности, можно смазать еще подтопленным сливочным маслом.

Этот пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, отличный вариант завтрака.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить