Шоколадное пралине
25.10.2016
1093

Шоколадное пралине

Шоколадное пралине

Домашние конфеты с орехами будут в 100 раз вкуснее, чем то, что можно купить в магазине.
Готовые конфеты выложить в бумажные розетки, затем подавать на блюдце либо сложить в подарочную коробочку.

Ингредиенты:

v 150 г черного шоколада
v 30 мл. воды
v 200 г сахара
v 350 г грецких орехов
v 50 г сливочного масла

Как приготовить шоколадное пралине:

Берем большую сухую сковороду и высыпаем в нее грецкие орехи. На медленном огне жарить 15 минут, время от времени помешивать. Готовые орехи отставить в сторону до полного остывания, затем очистить от шелухи.

В большой сотейник наливаем воду и сахар, ставим на средний огонь. Не мешать. От очищенных орехов взять 250 гр орехов и как только растворится сахар, и станет золотистого цвета наша карамель, отправляем туда 250 г орехов. Аккуратно лопаткой перемешивать 1-2 минуты. На подготовленный пергамент выкладываем карамелизированые  орехи, эта масса должна остыть и застыть. Примерно 10 минут.

Застывшее орехи ломаем на куски и аккуратно перемалываем это все в блендере. Перемалывать нужно до того состояния, пока орехи не начнут выделять масло. Пересыпаем все в миску, добавляем сливочное масло и хорошенько вымешиваем до однородной массы. Затем отправляем в холодильник на 10 минут.
Достаём нашу застывшую массу и начинаем скатывать шарики конфет. Все шарики выкладываем на пергамент бумагу.

На паровой бане растопить шоколад, оставшийся орехи измельчаем в пакете скалкой.
Вилочкой аккуратно окунаем шарики пралине, немного встряхиваем и выкладываем на пергамент, присыпав сверху орешками.

Готовые конфеты с орехами выкладывать в бумажные розетки, затем выложить на блюдце либо сложить в подарочную коробочку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить