Сладкие тонкие блинчики рецепт
19.09.2016
1148

Сладкие тонкие блинчики рецепт

Вкусные блинчики, рецепт на молоке

Очень вкусные блинчики, рецепт тонкого теста на молоке и яйцах. Ни соли, ни соды, ни разные смеси для блинов добавлять не нужно!

Ингридиенты:

v 2 яйца
v 2.5 столовые ложки сахара
v 1 литр молока нежирного
v до 300 грамм муки, сорт первый

Ни соли, ни соды, ни разные смеси для блинов добавлять не нужно!

Чтобы приготовить блинчики, разбиваем 2 яйца в ёмкость и перемешиваем их с сахаром.
Высыпать по центру горкой 250 грамм муки (50 грамм осталось).
Добавить подогретое молоко вокруг горки.
Венчиком начать перемешивать тесто, понемногу забирая муку с горки.
Когда тесто станет однородным, по концентрации должно напоминать негустые сливки.
Если тесто слишком жидкое – добавляйте понемножку муки, сразу размешивая её, пока не достигните нужной концентрации.
Тесто готово!

Теперь возьмём сковороду (лучше небольшого диаметра) с толстым дном.
Раскалить сковороду.
Залить подсолнечного масла, чтобы закрыть дно сковороды.
Раскалить подсолнечное масло на сковороде.
Слить остатки масла в чашечку, снова подогреть сковороду и снова слить (таким образом оставляем минимум масла на сковороде).

Половником наливаем очень тонкий слой теста на сковороду.
Ждём пока одна сторона подрумянится. Перевернуть блинчик с помощью деревянной лопатки или вилки. Поджарить вторую сторону.

Перевернуть сковороду над тарелкой, чтобы забрать блинчик.
Таким образом поджарить ещё два блинчика, не добавляя подсолнечного масла.
Затем с чашки добавить подсолнечное масло, подогреть и слить остатки.

Из данного количества теста должно получиться 20-23 блинчика.

Блинчики подавать: со сгущёнкой, вареньем (совсем немного, так как блинчики сладкие) или творогом.

Выставляйте фото в комментариях, что получилось у вас по этому рецепту.
Если Вы знаете, как готовить это блюдо по-другому,
обязательно напишите нам его рецепт в раздел Добавить рецепт, и мы выставим его на сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить