Как приготовить вкусные сырники, рецепт
Очень приятно, когда на завтрак Вам приготовили вкусные домашние сырники. Они напоминают детство ... Но мы уже взрослые, поэтому готовым сырники своим родным сами, по очень вкусному рецепту от наших бабушек.
Чтобы приготовить сырники, Вам потребуется:
v 500 грамм домашнего творога (лучше сухого).
v Яйцо
v 4 столовые ложки сахара
v Мука
v Ванильный сахар.
Рецепт, как приготовить сырники:
Яйцо и 4 столовые ложки сахара взбить взбивалкой.
Добавить творог, половину пачки ванильного сахара и 3 столовые ложки муки.
Чистыми руками смешать все ингредиенты. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Если тесто липнет слишком сильно, значит, творог слишком мокрый и нужно добавить еще муки (однако слишком мукой не увлекайтесь, иначе сырники получатся невкусные).
Набрать тесто примерно на одну столовую ложку, раскатать его в шарик, и слегка приплюснуть.
Обвалять его в муке с обеих сторон и поставить на поднос/доску с мукой.
Когда все сырники-шарики будут налеплены, поставить сковороду на огонь.
Раскалить сковороду и добавить подсолнечное масло, чтобы залить дно (если масла слишком много – сырники расплывутся).
Подрумянить одну сторону, перевернуть.
Подрумянить вторую сторону, забрать их со сковороды.
Подавать со сметаной или сметанным сладким соусом.
Сметанный сладкий соус: взбить сметану и сахар, добавить несколько капель раскаленного масла, перемешать.
Выставляйте фото в комментариях, что получилось у вас по этому рецепту.
Если Вы знаете, как готовить это блюдо по-другому,
обязательно напишите нам его рецепт в раздел Добавить рецепт, и мы выставим его на сайте.