Вареники с творогом рецепт с фото
22.01.2018
1281

Вареники с творогом рецепт с фото

Вареники с творогом рецепт с фото

Вареники с творогом получаются очень красивые, однородные и не один не разваливается. Тесто очень хорошее, подходит также для вареников с вишнями.

Для рецепта вареников с творогом Вам понадобиться:

v 3,5 стакана муки
v 1 шт. яйцо
v 125 г молока
v 125 г воды
v соль
v 600 г творога (не кислый)
v 50 г сахара
v ваниль

Делаем тесто для вареников с творогом:

В небольшой мисочке взбиваем легонько яйцо, затем добавляем воду и молоко, хорошенько перемешиваем.

Вареники с творогом рецепт с фото Вареники с творогом рецепт с фото Вареники с творогом рецепт с фото

В большую миску просеять муку, добавляем соль и нашу смесь из яйца, молока и воды. Замешиваем тесто до однородности.

Вареники с творогом рецепт с фото Вареники с творогом рецепт с фото

Берем подсолнечное масло, выливаем его на стол и вымешиваем в нем тесто, чтобы оно приобрело большую эластичность.
Когда хорошо вымесили, ставим тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 -60 минут.

 тесто для вареников с творогом  тесто для вареников с творогом  тесто для вареников с творогом

Тем временем делаем начинку:

В миску выкладываем творог, сахар, ваниль и все хорошенько перемешиваем. Если Вы любите очень сладкие вареники, не нужно добавлять больше сахара, так как вареник будет внутри жидким, и он развалится. Лучше уже готовые вареники посыпать дополнительным сахаром.

вареники с творогом рецепт

Достаем тесто, отрезаем кусочек и начинаем раскатывать. Раскатывать нужно достаточно тонко. Делаем вырубку кружочек размером 8-10 см по всему тесту. В кружочек выложить столовою ложку творога, затем два противоположных края поднять и слепить их вверху, слепливаем  бока с обеих сторон. Если умеете делать красивые края - обязательно сделайте.

вареники с творогом рецепт вареники с творогом рецепт вареники с творогом рецепт

Проделываем эту процедуру со всем тестом. Из этой нормы теста получается 35-40 шт. вареников.
Если начинка закончилась, а теста еще много, не волнуйтесь. Такое тесто можно хранить в холодильнике или в морозилке.
В большой кастрюле вскипятить воду и посолить обязательно. Отправляем вареники в кипящую воду, ждем пока они всплывут, варим их еще 5-7 минут и вынимаем из кастрюли в миску со сливочным маслом. Ложкой не перемешивать! Аккуратно миску встряхивайте вкруговую, накрыв предварительно крышкой.

вареники с творогом рецепт вареники с творогом рецепт вареники с творогом рецепт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить