Лазанья «Феличита»
18.04.2017
1094

Рецепт лазаньи с фаршем

Лазанья «Феличита»

Простой рецепт лазаньи, немножко труда и у Вас вкуснейший итальянский ужин. Очень вкусная с ароматами специй, оливково масла и нежного сыра.

Для рецепта лазаньи Вам нужно:

v Листы лазаньи - 10 шт.,
v оливковое масло - 1/2 ст. л.,
v фарш мясной - 350 г,
v лук - 1 шт.,
v чеснок - 2 зубка,
v томатное пюре - 0,5 л,
v соль, перец - по вкусу,
v сливки (30%) - 50 мл,
v базилик и петрушка измельченные - по 1 ст. л.,
v сыр творожный - 400 г,
v пармезан - 60 г,
v молоко - 1/2 стакана,
v куриный бульон - 1/2 стакана,
v яйцо - 1 шт.,
v масло сливочное - 2 ст. л.,
v мука - 2-3 ст. л.,
v помидоры - 2 шт.,
v грибы обжаренные - 3 ст. л.,
v измельченный зеленый лук - 2 ст. л.

Как приготовить лазанью:

В кипятке замочить листы лазаньи. На масле обжарить фарш, поперчить и посолить.
Добавить нашинкованный лук, обжарить 5 мин. Добавить давленый чеснок и томатное пюре.
Все перемешать и тушить 5 мин., добавить сливки, петрушку и базилик. Перемешать, прогреть и выключить. Смешать творожный сыр, тертый пармезан, яйцо, соль, перец, петрушку и базилик. Листы лазаньи обсушить. На дно формы выложить лист лазаньи, сверху - немного фарша, накрыть листом лазаньи, смазать сырной начинкой (по 1 ст. л. на лист). Повторить все слои. Сварить соус: растопить масло, всыпать муку и обжарить. Молоко смешать с бульоном и влить в муку, помешивая.

Проварить соус 20 мин., взбить и залить лазанью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку. Через 30 мин. снять фольгу, выложить нарезанные помидоры и грибы, посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 мин.

Украсить зеленым луком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить