Рецепт макароны с томатами по Итальянски
23.12.2017
2095

рецепт запеканки с макарон

Рецепт макароны с томатами по Итальянски

Этим рецептом макарон з томатами можно накормить большую семью и при этом не тратить много времени на приготовления. Тем болея получается очень вкусно.

Для рецепта запеканки с макарон Вам нужно:

2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, (натереть)
1 большой лук, нарезанный кубиками
500 г говяжьего фарша
400 г колбасы любой которая вам по вкусу
600 г томатного соуса
2 чайные ложки итальянской приправы
0,5 чайной ложки красного молотой паприки
Соль и молотый черный перец
500 г макароны
500 г моцарелла, натереть
100 г тертого пармезана
1 пучок свежей петрушки, (нарезанной) плюс 1 пучок для украшения
2 яйца

Как приготовить макароны с томатом:

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и пассируйте от 3 до 4 минут. Затем добавьте говяжий фарш и колбасу, поджарить до коричневого цвета. Добавьте томатный соус, итальянскую приправу, красный перец и немного соли и перца. Перемешать, довести до кипения и кипятить в течение 25-30 минут. Отложите наш соус остывать.

В большой кастрюля вскипятите воду и добавьте соль. Приготовьте макаронные изделия до тех пор, пока они не будут полностью готовы.
Разогреть духовку до 190 C.
В миске смешайте половину тертой моцареллы, пармезана, петрушки, яиц и немного соли и перца.

Слейте макароны и промойте их в прохладной воде. Высыпьте их в миску со смесью сыра и слегка перемешайте (должны быть большие комки). Добавьте охлажденный половину охлаждённого мясного соуса и опять все перемешайте.

Добавьте половину макарон в глубокий противень для запекания. Полейте соусом сверху, затем сверху тертую моцареллу. Добавить последний слой макарон и залить оставшимся соусом и моцареллой.

Выпекать до пузырей, около 20 минут. Дайте постоять 5 минут, прежде чем посыпать нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить