Запечённый картофель с Беконом
22.12.2017
1274

Как запечь картофель

Запечённый картофель с Беконом

Рецепт картофеля со сливочной подливой, увенчанного золотой, слегка хрустящей корочкой, воплощают в себе неимоверную вкусности, особенно с несколькими слоями бекона, расположенными между картофелем. Один секрет к приготовлению этого рецепта: во время выпечки сломайте корку, которую образуют сливки несколько раз. Это позволяет сливкам и картофелю медленно готовить друг к другу.

Для рецепта картофель в духовке Вам нужно:

v 250 г бекона
v 2 зубчика чеснока
v 1,8 кг картофеля, очищенного и нарезанного
v 1 чайная ложка свежих измельченных листьев тимьяна
v 1 столовая ложка соли
v 1 чайная ложка свежесмолотого черного перца
v 0,5 л сливок (можно заменить на сметану)

Как запечь картофель:

Разогреть духовку до 180 градусов по С.
Нагрейте сковородку на среднем огне. Поджарить бекон до очень легко золотистого с каждой стороны цвета. Готовый бекон снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца.

Пропустите чеснок через часникодавка. Смешайте со сливками и хорошенько вымешайте.
Поместите нарезанный картофель в большую миску. Бросьте тимьян, соль и перец и перемешайте до равномерного покрытия.

Слой 1/3 картофеля в нижней части формы для выпечки. Потом покройте одним слоем бекона. Дальше слой еще 1/3 картофеля, еще один слой бекона, затем последний слой картофеля.

Налейте сливки с чесноком на картофель. (Должно быть достаточно крема, чтоб при приготовлении картофеля, сливки поднимались над картофелем.) Поместите блюдо в духовку. Испеките в течение 30 минут, вытащите из духовки и большой деревянной ложкой, сломайте корку, которую начинает формироваться. Вернитесь в духовку. Испеките еще на 20 минут и повторите разрушение коры. Выпекать еще 20 минут, затем снова сломать корку. После третьего перерыва корки, вернитесь в духовку и продолжайте печь в течение еще 20 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Лучше всего дать ему остыть в течение примерно 15 минут перед подачей на стол, так как из печи будет очень горячее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить