Картофель в соусе с беконном
14.12.2017
1276

рецепт картофеля в соусе

Картофель в соусе с беконном

Очень вкусный гарнир. Такой рецепт картофеля в соусе мне передала моя тётя. Когда я его приготовила, моих и за уши не оттащишь.

Для картофеля в сметане Вам нужно:

v 1,5 кг картофеля, неочищенного
v 150 г. Бекона, разрезанные на 2 см кусочки
v 4 перья лука зеленого, тонко нарезанные
v 1 зеленая паприка, разрешенная, мелко нарезанная
v Измельченный свежий укроп
v Соус (домашний майонез)

Рецепт соуса:

v 2 яичных желтка
v 2 столовые ложки свежего лимонного сока
v 2 чайные ложки дижонской горчицы
v 250 мл (1 стакан) оливкового масла
v 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
v Взбейте все ингридиенты миксером

Как приготовить картофель в соусе с беконном

1 Поместите картофель в кожуре в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким при проверке с помощью ножа или вилки. Слить воду и отложите, чтобы немного остыл. Очистите картофель и нарежьте большими кусочками. Переместите в большую миску и поместите в холодильник на 20 минут, чтобы остыл.

2 Между тем, поместите бекон в большую антипригарную сковородку и жарим на среднем огне, часто помешивая, в течение 4-5 минут или до светло золотистого и хрустящего. Выгрузите бэкон на тарелку покрытую бумажным полотенцем и дайте ему остыть.

3 Чтобы приготовить соус (домашний майонез), поместите яичные желтки, лимонный сок и горчицу в миску кухонного блендера и взбивайте до однородности. При работающем блендеое, постепенно добавляйте подсолнечное масло тонкий струйкой, пока смесь не станет густой и светлой. Добавьте нарезанный укроп, соль перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Готовый соус накройте и поместите в холодильник охладить.

4 Соедините картофель, соус, зеленый лук в большой миске. Посыпьте беконом и дополнительным укропом. Готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить