Рецепт Жаркого «Сыто, пряно»
04.11.2017
813

жаркое с картошкой

Рецепт Жаркого «Сыто, пряно»

Очень простой рецепт жаркого. Готовить его одно удовольствие, и все потому что муж очень сытый и довольный остается.

Для рецепта жаркого Вам нужно:

v Мякоть говядины - 400 г
v Картофель - 600 г
v Морковь - 100 г
v Репчатый лук - 100-150 г
v Подсолнечное масло - 80 мл
v Вода - 200-300 мл
v Соли, перец - по вкусу

Как приготовить жаркое с мясом:

Мясо промыть, удалить пленки, не много промокнуть кухонным полотенцем. Нарезать говядину крупными кубиками. В разогретую сковородку добавить немного подсолнечного масла и в течение 2-3 мин. на сильном огне обжаривать мясо с каждой стороны, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Морковь очистить и нарезать соломкой средней толщины, очищенный лук - толстыми полукольцами. Обжарить овощи в другой, отдельной сковороде на оставшемся масле.

Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковь и лук пересыпаем к мясу. Картошку положить в сковороду и обжарить.
Пересыпать в сковородку мясо, лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить воду, чтобы она закрыла все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.
После закипания воды жаркое посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Убавить огонь и оставить тушиться на 40- 50 мин.
При подаче не забудьте обязательно посыпать зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить