Рис с курицей
29.10.2017
907

Рис с курицей

Рис с курицей

Вкусный и простой рецепт на ужин. Рис с куриной грудкой под овощами, приготовленные на сковороде.

Для рецепта риса с курицей Вам нужно:

v Куриная грудка - 1 шт.
v Рис пропаренный - 200 г
v Болгарский перец сладкий - 1 шт.
v Морковь - 1 шт.
v Лук репчатый - 1 шт.
v Чеснок - 2 зубчика
v Помидоры средние - 2 шт.
v Соль, перец и специи - по вкусу
v Оливковое масло - 3 ст. л.
v Вода (для тушения) - 100 мл

Как приготовить Рис с курицей под овощами:

Рис промыть холодной водой, отварить до готовности. Куриную грудку промыть, просушить салфеткой и нарезать кусочками. Овощи вымыть. Лук, морковь и чеснок почистить. У перца удалить плодоножку с семенами, промыть серединку и нарезать его небольшими кусочками и добавить к мясу, влить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Выложить на сухую сковороду, поставить на огонь и обжарить в течение 8 мин. Переложить в миску.

Лук нашинковать, чеснок раздавить ножом, затем нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на крупной терке. На сковороду вылить оставшееся оливковое масло и выложить в него лук, чеснок и морковь. Немного обжарить. Добавить в сковороду рис. Помидоры нарезать на небольшие кусочки и тоже отправить к рису и овощам. Влить воду, добавить специи, выложить курицу с перцем. Сковороду закрыть крышкой и томить 10-15 мин. на медленном огне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить