Как вкусно засолить скумбрию
22.10.2016
2274

Как вкусно засолить скумбрию

Как вкусно засолить скумбрию

Это самый быстрый и самый вкусный рецепт маринованной скумбрии, пряной и ароматной. Таким маринадом также можно мариновать селёдку. Если вы не сразу съедите рыбку, то храните ее в маринаде, так она будет еще вкуснее.

Для рецепта маринованная скумбрия нам понадобиться:

v 2 шт. репчатого лука
v 1 шт. скумбрия или селедка
v 250 мл. воды
v 3-4 горошины чёрного перца
v 0,5 ч. л. молотого перца
v 7-10 шт. кориандра
v 2 ч. л. соли
v 0,5 ч. л. сахара
v 6 шт. гвоздики
v 2 ст. л. подсолнечное масла
v 2,5 ст. л. уксуса яблочного

Как вкусно и быстро засолить скумбрию:

Берем небольшую кастрюльку. В неё наливаем воду, подсолнечное масло, гвоздику, кориандр горошком, соль, сахар, перец горошком и молотой перец. Все хорошенько перемешать и отправляем на огонь. Оно должно прокипеть буквально одну минуту, чтобы растаяли соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем в него уксус. Оставляем наш маринад до полного остывания.

Как вкусно и быстро засолить скумбрию Как вкусно и быстро засолить скумбрию Как вкусно и быстро засолить скумбрию

Тем временем нарезаем лук тоненькими полукольцами или кольцами. Берем судочек, где мы будем мариновать скумбрию, и выкладываем туда лук, разделяя его.
Приступаем к рыбе. Скумбрию промойте, отрежьте голову, вычистите внутренности и опять хорошенько помойте.
Нарезаем скумбрию на равные части, дольками, шириной примерно 1,5-2 см. Нарезанные кусочки выкладываем равномерно в судочек к луку. Остывшим, холодным рассолом заливаем нашу рыбку. Закрываем судок крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки.
Через сутки рыба готова, можно выкладывать на блюдо, не забываем присыпать укропом.

Как вкусно и быстро засолить скумбрию Как вкусно и быстро засолить скумбрию Как вкусно и быстро засолить скумбрию

Скумбрия соленая в домашних условиях готова!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить