Рыба в винном соусе
22.10.2016
1001

Рыба в винном соусе

Рыба в винном соусе

Островато сладковатый  вкус рыбы в винном соусе затмит любое блюдо. Это изысканный вкус китайской кухни у Вас дома.  Рекомендую это блюдо подавать с рисом или овощами. Место приборов возьмите  палочки.

Для приготовления рыбы в винном соусе Вам понадобится:

v 0,5 кг филе рыбы (я взяла пангасиус, но можете взять другую, которая Вам нравится)
v смесь перцев и соль
v 1/4 ст. белого вина
v 1/2ст. куриного  бульона
v 4 ч. л. перца чили (зеленый, нарезать мелко)
v 3 зубочка  чеснока (натереть на мелкой терке)
v 1 сл. л. светлого соевого соуса
v 1 ч.л. кунжутного масла
v 2 ч.л. сахара
v 2 ст. л. яблочного уксуса
v 2 ч. л. крахмала

Как приготовить вкусно рыбу:

Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки и приправить смесью перцев и солью.
Для того, чтобы сделать винный соус, добавить в большую миску белое вино, куриный бульон, перец чили, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, яблочный уксус и крахмал. Перемешать и отставить.

Как приготовить вкусно рыбу Как приготовить вкусно рыбу

Ставим на плиту большую глубокую сковороду, добавляем растительное масло, затем выкладываем аккуратно рыбу. Обжариваем кусочки рыбы с каждой стороны 1-2 минуты. Затем отложите её на тарелку.
В туже сковороду добавляем смесь винного соуса, доведём до кипения. Затем добавляем мелко нарезанный лук и варим пока соус не загустеет. И, наконец, добавляем в сковороду к соусу нашу рыбу. Аккуратно  перемешиваем, чтобы вся рыба покрылась соусом, но при этом не поломалась! Выключаем плиту и даем рыбе настояться в соусе минут 15.

Как приготовить вкусно рыбу Как приготовить вкусно рыбу

Подаем филе рыбы в винном соусе с рисом или овощами. Получилось ну очень вкусно и ароматно!

Как приготовить вкусно рыбу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить