Кальмары и печеный картофель
21.10.2018
350

Кальмары и печеный картофель

Кальмары и печеный картофель

Рецепт приготовления кальмара и печеного картофеля это просто и вкусно. Контраст между мягкостью картофеля и «хрусткостью» кальмаров делает это второе блюдо особенно аппетитным, благодаря наличию трав и тертой лимонной цедры, которые облегчают слегка сладковатый вкус кальмаров.

Для рецепта картофеля с кальмарами Вам нужно:

v 400 г кальмара (уже очищены)
v картофель 380 г
v оливковое масло 80 мл
v соль
v перец
v лимон 1
v петрушка
v орегано
v тимьян

Как приготовить кальмары:

1. Разрежьте кальмары на кольца, если они маленькие, или полосатые прямоугольники, если они большие, как у меня. Разрежьте щупальца на мелкие кусочки. Вымойте и очистите картофель, затем разрежьте их на прямоугольные кусочки, которые не слишком маленькие.

Как приготовить кальмары Как приготовить кальмары

2. Приготовьте соус с 50 мл масла, нарезанной петрушки, орегано, щепоткой соли, свежесмолотым перцем и тертой кожурой 1/2 лимона.
Сварите картофель около 8 минут в подсоленной воде.

Как приготовить кальмары Как приготовить кальмары

3. Пока картофель готовится, поместите кальмара в миску с соусом и хорошо перемешайте. Слейте картофель и приправьте оставшееся маслом, щепоткой соли и свежим тимьян.

Как приготовить кальмары Как приготовить кальмары

4. Возьмите форму для выпечки и поместите половину картофеля на дно. Покройте картофель наполовину кальмарами.

Как приготовить кальмары Как приготовить кальмары

5. Создайте еще один слой картофеля. Закончите слоем кальмара. Посыпьте кальмары большим количеством панировочных сухарей и закончите с небольшим количеством масла. Выпекать при 200 градусов в течение 20 минут и заканчивать еще 5 минут гриля. Подавайте горячим.

Как приготовить кальмары Как приготовить кальмары

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить