Рецепт Рыбного пирога
10.12.2017
840

Как приготовить рыбный пирог

Рецепт Рыбного пирога

Рецепт рыбного пирога с креветками, сыром и другими вкусняшками. Сытный, им легко наестся. Готовьте с любовью...

Для рецепта рыбного пирога Вам нужно:

v 600 мл молока
v 300 мл взбитые сливки
v 450 г филе рыбы
v 225 г копченой трески
v 175 г очищенные мелкие и средние креветки
v 3 яйца вкрутую, очищенные и крупно нарезанные
v 100 г масла сливочного
v 45 г муки
v 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
v 1 кг очищенного картофеля
v 1 большой лук-порей, тонко нарезанный и хорошо промытый
v 75 г Сыр Чеддер, натертый на крупной терке

Как приготовить рыбный пирог:

1. Положите 450 мл молока и сливок в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте белое и копченое рыбное филе и тушите в течение 5-6 минут, пока он не будет приготовлен. Снимите рыбу с плиты, чтобы немного охладиться, и процедите жидкость в кувшин.

2. Когда рыба достаточно остынет для обработки, разломайте ее на крупные хлопья, отбросив кожу и любые кости. Разложите куски рыбы на основе 2-х литровой мелкой жаростойкой посуды и разбросайте поверх креветки и нарезанные яйца.

3. В отдельном сочельнике растопите 50 г масла, добавьте муку и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Убрать кастрюлю с огня и постепенно влейте перемешивая жидкость в которой мы варили рыбу. Верните кастрюлю на огонь и помешивая доведите до кипения. Кипятите соус в течение 5 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу, вылить на рыбу и присыпать петрушкой. Отложите на холод остывать.

4. Порежьте картофель на большие куски и кипятите в соленой воде в течение 20 минут до готовности. Между тем, расплавьте оставшееся 50 г масла в маленькой кастрюле, добавьте нарезанный лук-порей и осторожно готовьте в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.

5. Хорошо взбейте картофель до однородности. Добавьте к картофелю масляный лук-порей, сыр и немного оставшегося молока, чтобы сделать вкусное пюре. Приправить солью и свежесмолотым черным перцем.

6. Подготовьте гриль в духовке. Поместите пюре поверх верха пирога и разложите его на ровный слой. Грубо покройте поверхность вилкой или спинкой ложки. Запекать пирог на гриле в течение 15-20 минут, пока вы не увидите пузыри и золотисто-коричневую корочку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить