Рыба по средиземноморски
04.12.2017
2034

Как приготовить рыбу в томате

Рыба по средиземноморски

Этот легкий рецепт рыбного филе - это небольшое удовольствие от берегов Средиземного моря в Египте. Пряные филе рыбы, приготовленные в соусе из свежих помидоров и перца. Обеденный ужин, которым восхищаются все!

Для рецепта рыбного филе под соусом Вам нужно:

2 ч.л.кориандр
2 ч.л. "sumac" специя
1 ч.л. укропа
1 ч.л. куркумы
1 большой сладкий лук, нарезанный
Подсолнечное масло
8 зубчиков чеснока, нарезанных
1-2 перчика зеленного
5 средних спелых помидоров, нарезанных кубиками
3 столовые ложки томатной пасты
сок из 1 лайма
1/2 стакана воды
соль и перец
Филе рыбы 1 кг, разрезанное на 100-150 г куски
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
свежие листьев мяты для украшения (по желанию)

Как приготовить рыбу в томате:

В маленькой миске соедините кориандр, "sumac" специя, тмин, укроп и куркуму, чтобы приготовить смесь специй.
В большой, глубокой сковороде (с крышкой) нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Пассировать лук в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и зеленые перчики. Приготовьте на среднем огне, помешивая регулярно, до ароматного и золотистого цвета, около 2 минут.

Как приготовить рыбу в томате Как приготовить рыбу в томате

Теперь добавьте помидоры и только 1/2 из смеси пряностей (сохраняя оставшуюся часть смеси пряностей для последующего использования). Добавьте томатную пасту, сок лайма, воду, соль и перец. Перемешать. Довести до кипения, затем поверните огонь до среднего-низкого. Накройте и готовьте смесь томатов еще на 10 минут; иногда мешать.

Как приготовить рыбу в томате Как приготовить рыбу в томате

Тем временем, обмокните филе рыбы солью и перцем с обеих сторон с оставшейся половиной смеси специй.
Аккуратно добавьте филе рыбы в смесь томатов, аккуратно вложив в нее кусочки рыбы. Готовьте на средне-высокой температуре недолго, затем уменьшите до средней температуры. Накройте и варите еще 10-15 минут, пока рыба не будет приготовлена (она должна быть шелушащейся).

Как приготовить рыбу в томате Как приготовить рыбу в томате

Удалите с огня и украсьте сверху свежей петрушкой и листьями мяты. Подавать горячим с ливанским рисом или вашим любимым хрустящим хлебом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить