Фаршированный кальмар от шеф-повара David Rocco
04.12.2017
2113

Рецепт Фаршированных кальмар

Фаршированный кальмар от шеф-повара David Rocco

Рецепт Фаршированных кальмар подойдет для любого праздника. Это блюдо из морских продуктов дополнят любой праздничный стол.

Для рецепта Фаршированных кальмар Вам нужно:

250 мл панировочных сухарей
75 г пряных Салями, (нарезать кубиками)
75 г копченый сыр
250 мл свежего тертого сыра Пармиджано
1 цельное яйцо
Большой пучок свежей листовой петрушки, (нарезать)
Соль и молотый черный перец по вкусу
50 мл подсолнечного масла
750 мл белого вина
6 средний кальмар, (очищенных)
2 зубчика чеснока
1 перец чили, тонко нарезанный (можно заменить на чухой молотой)
Специальное оборудование: зубочистки

Как приготовить Фаршированный кальмар:

Для начинки: Добавьте хлебную крошку, Салями, сыр копченый, сыр Пармиджано, яйцо, 1/2 петрушку, соль и черный перец в миску. Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 100 мл стакана белого вина. Своими руками тщательно перемешайте все ингредиенты.

Осторожно наполните каждый кальмар смесью. Запечатайте отверстие зубочисткой. Продолжайте до тех пор, пока не заполните все кальмары.

В большой сковороде нагреть подсолнечное масло и добавьте чеснок и оставшуюся петрушку. Приготовьте около 1 минуты при средней температуре. Добавьте фаршированного кальмара и варите, пока мясо не начнет меняться и станет слегка золотистым. Добавьте вино, соль и перец чили. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте кастрюлю и дайте вину уменьшить и сгустить. Готовить примерно в течение 10 минут.

При желании подавайте кальмару с соусом на ложе лингвина (вид вермешели).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить