Запечённая целая скумбрия
04.12.2017
782

Рецепт скумбрии в духовке

Запечённая целая скумбрия

Рецепт скумбрии в духовке по особому рецепту. Вы такого еще не пробовали.

Ингредиенты

v 1 (1,5-2 кг) целая большая скумбрия (потрошеная, жабры удалены)
v Оливковое масло
v Крупная соль и молотый черный перец
v 1 лимон, нарезанный на ломтики 1-см
v свежий укроп
v 1 лимон, промывают и разрезают на клинья

Как запечь скумбрию в духовке:

Разогрейте духовку до 260 градусов. Положите противень в печь и пусть также нагреется.
Очищенную рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
С обеих сторон рыбу облить оливковым маслом, затем натереть крупной солью снаружи и внутри.
Во внутрь рыбы наполняем ломтиками лимона и частью укропа.

Откройте дверцу духовки и перенесите рыбу обеими руками прямо в центр противня и быстро закройте чтобы не потерять температуру.
Вы должны услышать, как рыба слегка подпрыгивает, когда она попадает на сковородку. Уменьшите огонь до 220 градусов и пеките около 20-25 минут, затем откройте дверь, чтобы посмотреть на рыбу. Глаза у рыбы станут белыми, когда они будут приготовлены. Прикоснитесь к рыбе около головы. Она должна чувствовать себя достаточно твердо, тогда готово.
Извлеките противень из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут, как есть.

Используйте 2 шпателя, 1 под головой, а другой под серединой, чтобы перевести рыбу в сервировочное блюдо.
Приправить рыбу лимонным соком. Подавать с ломтиками лимона остатками укропа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить