Как приготовить маринованный лосось
16.05.2017
422

Как приготовить маринованный лосось

Лосось «Провансаль»

Очень вкусный рецепт маринованной красной рыбы. Она получается настолько мягкой и сочной, пальчики оближешь. Теперь я на любой праздник ее обязательно готовлю!

Для рецепта маринованного лосося Вам нужно:

v 10 слайсов свежего лосося по 50 г,
v 2 ст. л. сухой смеси прованских трав,
v 2 ст. л. крупной розовой соли,
v 2 ст. л. тростникового сахара,
v 1 банка маслин без косточек,
v 10 шт. маринованных слив,
v 1 ч. л. смеси перцев горошком,
v 5 бутончиков гвоздики,
v 100 мл сухого красного вина,
v 100 мл оливкового масла,
v листья салата,
v 1 лимон.

Как приготовить маринованный лосось:

Маринованные сливы нарезать на 4 части.
Рыбные слайсы равномерно посыпать солью, сахаром и прованскими травами. Уложить рыбку в стеклянную посуду, пересыпав слайсы специями, маслинами и маринованными сливами.

Смешать оливковое масло с вином и залить рыбу. Поставить для маринования в холодильник на 3 дня.

Готовую рыбу выложить на листья салата. Лимон ошпарить, нарезать дольками. Часть выдавить, полив рыбу, вторую часть использовать для украшения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить