Баклажаны с грибами
Рецепт баклажан с грибами - вкусный и ароматный вегетарианский контур, идеально подходящий для приготовления баклажанов простым, но очень аппетитным способом.
Для рецепта баклажан Вам нужно:
v баклажаны 350 г
v томаты 300 г
v чеснок 1
v гвоздика
v оливковое масло
v соль
v базилик
Как приготовить Баклажаны с грибами:
1. Вымойте баклажаны и нарежьте кубиками.
2. Вымойте помидоры и разрежьте их на мелкие кусочки, удалив семена. В кастрюле смешайте чеснок, гвоздику и две столовые ложки масла.
3. В другой более крупной кастрюле все остальное количество масла нагреть. Добавьте настоявшейся чеснок из меньшей кастрюли в большую и добавьте помидоры. Добавить соль и варить на высокой температуре в течение примерно 5 минут.
4. В сотейнике пожарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, затем выложите их на салфетку чтобы впиталось остатки масла. Посолить по вкусу.
5. Добавить баклажаны и помидоры в одну кастрюлю и хорошо перемешать, готовить в течение нескольких минут. В конце добавить нарезанный базилик.