Рагу из молодых овощей
22.10.2017
492

овощное рагу рецепт

Рагу из молодых овощей

Рецепт рагу из молодых овощей мне пришёл в голову когда я поехала в село к родственникам. Такое большое разнообразия молодых овощей, так и хочется чего нибудь приготовить вкусненького.

Для рецепта рагу Вам нужно:

v Молодые овощи (луковки, початки кукурузы, стручки гороха, морковь, брокколи, патиссоны) - 800 г
v Базилик - 3 веточки
v Петрушка - 4-5 веточек
v Цедра лимона - 1 ч. л.
v Сливочное масло - 80 г
v Курица (филе) - 200 г
v Сыр сулугуни - 100 г
v Соль - по вкусу
v Черный перец - щепотка

Как приготовить рагу из молодых овощей:

Базилик и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, смешать с измельченной лимонной цедрой, сливочным маслом до однородности и убрать в холодильник минут на 30. Стручки гороха, брокколи, морковь и другие овощи (кроме лука) вымыть, очистить, бланшировать в небольшом количестве воды в течение 10 мин.

Очистить и измельчить репчатый лук. Обжарить его и кусочки курицы в сливочном масле с травами (из холодильника), затем добавить овощи и тертый сыр, при необходимости пару ложек воды и тушить 8 мин., закрыв крышкой, периодически помешивая.

Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить