Цукини темпура
02.07.2017
1645

цукини в темпуре

Цукини темпура

Рецепт жареных цукини в темпцре (в народе в кляре). Хорошее дополнение к гарниру. Цукини в темпуре получается такие вкусные, что вы даже не заметите як их бистро съедят и попросят еще.

Для рецепта цукини в темпуре (кляре) Вам нужно:

v Цукини - 1 шт.,
v яйца - 2 шт.,
v газированная минеральная вода - 350 мл,
v мука - 250 г,
v разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.,
v кинза - 3-4 веточки,
v соль по вкусу,
v масло растительное - 50 мл.

Как приготовить цукини в темпуре:

Цукини вымыть, не очищая, разрезать вдоль на тонкие полоски. У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать для другого блюда. Желтки взбить в стойкую пену и порциями подмешать к ним минеральную воду.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Ввести ее в желтковую смесь. Зелень промыть, мелко нарубить и тоже отправить в миску с темпурой (кляр для обвалки). Все хорошо перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Цукини обмакнуть в темпуру и порциями обжарить в раскаленном масле по 3-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Обжаренные цукини вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Когда удалится лишний жир, выложить цукини на блюдо и подать со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить