Рецепт Вегетарианской лазаньи
01.07.2017
1866

Рецепт Вегетарианской лазаньи

Рецепт Вегетарианской лазаньи

Любите лазанию, но не едите мясо? Этот рецепт Вегетарианской лазаньи передаст весь неповторимый вкус итальянской лазаний и поверьте в некоторых нотках вкуса даже лучше!

Для рецепта Вегетарианская лазанья Вам нужно:

v Тонкий лаваш - 2 шт.,
v баклажан - 2-3 шт.,
v кабачок -1 шт.,
v болгарский перец - 2 шт.,
v твердый сыр - 200 г,
v растительное масло для смазывания формы.

Для соуса:

v томатная паста - 3 ст. л.,
v растительное масло - 2 ст. л.,
v специи, соль, перец - по вкусу,
v чеснок -2 зубчика.

Для соуса бешамель:

v сливочное масло - 2 ст. л.,
v мука - 2 ст. л.,
v молоко - 1 стакан,
v соль, специи - по вкусу.

Как приготовит Вегетарианскую лазанью:

На разогретом масле обжарить очищенный и измельченный чеснок, добавить томатную пасту, соль, перец и специи. Потомить 2 мин. Растопить сливочное масло, слегка обжарить внем специи. Добавить муку и обжаривать, подмешивая, до золотистого цвета. Влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, посолить, поперчить и варить до загустения еще 2 мин. Соус должен получиться, как жидкая сметана.

Овощи помыть, почистить. Кабачок нарезать кружочками, баклажаны - полосками, болгарский перец - кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В смазанную маслом форму налить немного томатного соуса. Затем положить лаваш (вырезать его по размеру формы). Влить бешамель. Положить часть овощей, посыпать сыром. Слои повторить. Последним слоем должны быть баклажаны и сыр. Поставить лазанью в духовку, запекать при 200 20-30 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить