Рецепт Запеченная свинина
18.04.2017
272

Как приготовить свинину в духовке

Рецепт Запеченная свинина

Рецепт запечённой свинины очень простой в исполнение. Мясо получается мягким и сочным, а к дополнению к нему запечённые овощи в соку от мяса.

Для рецепта запеченной свинины Вам нужно:

v Кусок свинины без костей - 1 кг,
v красный молотый перец - 1 ч. л.,
v соевый соус -1 ст. л.,
v соль - 2/3 ч. л.,
v сок лимона -1ч. л.,
v французская горчица -1ч. л.,
v чеснок - 2 зубчика,
v оливковое масло - 2 ст. л.,
v брокколи - 1 соцветие,
v лук белый и красный - по 1 шт.,
v картофель - 2 шт.,
v морковь - 2 шт.,
v розмарин.

Как приготовить свинину в духовке:

Свинину промыть и обсушить. Соль смешать с перцем. Этой смесью натереть кусок мяса.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. В куске мяса сделать надрезы и вложить в них по пластинке чеснока. Перевязать мясо ниткой, чтобы держало форму.

Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Полить этой смесью подготовленное мясо и оставить его на 2-3 ч.
Замаринованное мясо переложить в глубокую форму и отправить в духовку, запекать при 200 1 ч.

Все овощи перемыть, почистить и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и отварить до полуготовности. Вынуть шумовкой. Достать мясо из духовки, разложить рядом овощи, полив их мясным соком, выделившимся при запекании. Поставить в духовку еще на 15 мин.

Подать свинину с овощами, украсив веточкой розмарина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить