Свиная вырезка с яблоками
17.09.2016
1071

Свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с яблоками

Лучший рецепт свиной вырезки запеченной с яблоками. Быстро и очень вкусно.

Вам понадобится:

V  2 шт.  (0,5 кг) свинины мясистой
V  3 ст.л масло растительное
V  1 чайная ложка соли (разделить на два)
V  ½ чайной ложки черного перца (разделить на два)
V  3 столовые ложки сливочного масла
V  4 яблока (очищенные и нарезанные ломтиками)
V  2 столовые ложки сахара
V  ½ чайной ложки корицы
V  ½ чайной ложки мускатного ореха
V  Свежий розмарин, для гарнира

Как приготовить свиную вырезку с яблоками:

Свинину посыпать ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Смазать противень маслом растительным, выложить свинину и накрыть  фольгой.  Отправить свинину в разогретую до 145 ° духовку на 15-20 минут.

Тем временем готовим яблоки.

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавляем яблоки нарезанные дольками и варить в течение 10 мин. Смешать сахар, корицу, мускатный орех с оставшейся солью и перцем. Добавить к яблокам. Аккуратно перемешать и снять с огня.

Возвращаемся к нашей свинине.

Снимаем фольгу с запеченной вырезки и добавляем уже ранние приготовленные яблоки. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо подаём на стол с розмарином.

Вкуснейшего вам вечера!

Выставляйте фото в комментариях, что получилось у вас по этому рецепту.
Если Вы знаете, как готовить это блюдо по-другому,
обязательно напишите нам его рецепт в раздел Добавить рецепт, и мы выставим его на сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить