Куриный Рулет с аджикой
30.10.2017
1078

Как приготовить мясной рулет

Куриный Рулет с аджикой

Необычный, вкусный рецепт куриного рулета с аджикой. Я впервые его приготовила на День рождения, он настолько всем понравился, что тепер я готовлю его каждую неделю.

Для рецепта куриного рулета с аджикой Вам нужно:

Для аджики:
v Зеленый болгарский перец - 2 шт.
v Кинза - пучок
v Зелень петрушки и укропа - по пучку
v Зелень сельдерея - 1 веточка
v Чеснок - 2 зубчика
v Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
v Лайм - 1 шт.
v Соль и молотый красный перец - по вкусу

Для рулета:
v Куриные грудки - 2 шт.
v Болгарский перец -1 шт.
v Сыр плавленый - 100 г
v Сыр твердый - 100 г
v Панировочные сухари - 100 г
v Растительное масло - 3 ст. л.
v Специи для мяса - 1 ч. л.
v Соль и черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить мясной рулет с аджикой:

Всю зелень, перец и лайм перемыть. У перца удалить плодоножки с семенами. Зеленый перец вместе с зеленью и чесноком пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавить молотый перец, кориандр, соль и сок, выжитый из половинки лайма.
Получившуюся зеленую аджику отставить в сторону.

Куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца, положить в пакет и слегка отбить. Присыпать каждый пласт солью и молотым перцем.
Болгарский перец нарезать на мелкие кусочки. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить кусочки перца и перемешать.
Пластины отбитого куриного филе выложить в единый пласт, промазать его зеленой аджикой и выложить поверх начинку из сыра и перца. Свернуть рулетом. Заколоть по краям зубочистками.

В растительное масло добавить специи для мяса, перемешать. Помазать рулет со всех сторон этой смесью, а затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 230-250, на 25 мин.
Когда рулет не много остынет, нарезать на кусочки. Оставшуюся половинку лайма нарезать дольками и украсить ими готовое блюдо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить