Гуляш из говядины с соусом терияки
Готовый соус терияки стоит неоправданно дорого. А между тем приготовить его совсем несложно! К тому же излишне тратиться для этого не нужно.
Для рецепта гуляш из говядины Вам нужно:
v Говядина - 400 г
v Мед - 1 ч. л.
v Растительное масло - 2 ч. л.
v Лимонный сок - 1 ч. л.
v Чеснок - 3 зубчика
v Семена кунжута - 1 ст. л.
v Соль и перец - по вкусу
Для соуса терияки Вам нужно:
v Соевый соус - 1/2 стакана
v Сахар - 1/4 стакана
v Чеснок - 2 зубчика
v Имбирь - 1 ч. л.
v Мед - 1 ст. л.
v Оливковое масло - 1 ч. л.
v Винный уксус - 1 ст. л.
v Вода - 1/4 стакана
v Крахмал - 3 ч. л.
Как приготовить Гуляш из говядины с соусом терияки:
Для соуса порубить очищенный чеснок и имбирь. Воду тщательно перемешать с крахмалом. Смешать все указанные ингредиенты для соуса, поставить на медленный огонь, дождаться закипания и варить 4-5 мин., остудить и процедить.
Говядину вымыть, обсушить полотенцем, нарезать кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, кашицу разделить пополам.
Мясо натереть 1 частью чесночной массы, залить терияки и медом, хорошенько перемешать, убрать в холодильник на 2 ч.
Оставшийся чеснок обжарить на растительном масле, добавить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, жарить 5 мин.
Гуляш подавать к столу с картофельным пюре или рисом, украсить листочками базилика.