Золотистый куриный шашлычок в духовке
09.08.2017
651

шашлычок в духовке

Золотистый куриный шашлычок в духовке

Рецепт куриного шашлыка в духовке очень простой и очень вкусный. Весь секрет в маринаде. Если у Вас нет возможности выйти на природу и приготовить там шашлык, этот рецепт идеально Вам подойдет, его можно приготовить и дома.

Для рецепта куриного шашлыка Вам нужно:

v Куриное филе (грудка, бедра) - 1 кг,
v соевый соус - 7 ст. л.,
v растительное масло - 5 ст. л.,
v соль, перец, приправа для курицы - по вкусу,
v жидкий мед -1ч. л.,
v лимонный сок -1ч. л.,
v помидоры черри - 300 г,
v чеснок - 3 зубчика,
v оливковое масло - 2 ст. л.
v несколько ломтиков болгарского перца,
v укроп - 1 веточка,
v вода - 3 стакана,
v деревянные шпажки.

Как приготовить куриный шашлык в духовке:

Куриное филе вымыть, зачистить от пленок, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками одинакового размера. В Чеснок почистить и мелко нарубить. Выложить подготовленное куриное мясо в широкую посуду, влить растительное масло, мед, 5 ст. л. соевого соуса, лимонный сок.

Добавить к мясу курицы измельчённый чеснок, соль, приправу для курицы и рубленый укроп, все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и мариновать шашлык в холодильнике 30 мин.

Помидоры черри сполоснуть и обсушить. Сложить черри и кусочки сладкого болгарского перца желтого цвета в миску, замариновать в оливковом масле и 2 ст. л. соевого соуса. Добавить соль, молотый перец, перемешать и оставить на 20 мин.

Деревянные шпажки предварительно вымочить в воде в течение 10 мин., чтобы при жарке в духовке они не воспламенились.
После этого на каждую вымоченную деревянную шпажку насадить по 1 замаринованной помидорке черри. Далее нанизать куриное мясо, перемежая каждые 2 куска птицы небольшим кусочком болгарского перца.

Поместить шпажки на форму для запекания так, чтобы мясо не касалось дна, а кончики шпажек устойчиво опирались на бортики. Запекать шашлычки в духовке 20 мин. при 200.

Готовые румяные куриные шашлычки выложить на деревянную доску для подачи, присыпать свежей рубленой зеленью. На гарнир подать ассорти из свежих нарезанных овощей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить