Сочные котлеты из говядины и овощей.
14.07.2017
1711

Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины и овощей.

Котлеты из говядины - эти низкокалорийные, но сытные котлетки я освоила во время беременности. С тех пор очень их полюбила и теперь ем их вместе с подросшим сыночком - он их обожает!

Для рецепта котлет из говядины Вам нужно:

v Говядина - 300 г,
v картофель -150 г,
v кабачок - 150 г,
v красный сладкий перец - 1 шт.,
v лук - 2 шт.,
v яйцо -1 шт.,
v мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, - 1 кусок,
v соль по вкусу,
v сливочное масло для жарки.

Как приготовить сочные котлеты:

Картофель, лук, кабачок и перец чистим, измельчаем при помощи терки или блендера, сливаем лишний сок в отдельную емкость. Мясо моем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку и добавляем к овощному пюре. Добавляем к фаршу измельченный хлеб и яйцо.

Все хорошенько перемешиваем, солим. Лепим из получившейся массы котлетки, раскладываем их по формочкам. Устанавливаем формы на решетку пароварки и оставляем готовиться на 30-40 мин. Для румяной корочки мы совсем немного обжариваем котлетки на сливочном масле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить