Салат Французский
01.10.2016
1455

Салат Французский

Салат Французский

Уникальна подача Французского салата, приведет в восторг всех Ваших друзей. Это блюдо можно отнести не только к салатам, но и к закускам. Особенно порадуются детки увидев морковку с салатом внутри.

Для приготовления Французского салата Вам понадобится:

v 100 г кисло-сладких яблок
v 100 г моркови
v 50 г репчатого лука
v 3 яйца
v 150 г сыра твердых сортов
v 300 г слоеного бездрожжевого теста
v 3 ст. л. столового уксуса
v 4 ст. л, оливкового майонеза
v 2 щепотки соли
v 2 щепотки черного молотого перца
v 1 желток
v 1 ч. л. растительного масла
v 1/г ч. л. черного кунжута
v 50 г свежей петрушки

Как приготовить салат Французский:

Тесто разморозить, раскатать и нарезать полосками шириной 2 см. Металлические конусы для выпекания трубочек слегка смазать растительным маслом и обернуть их полосками теста так, чтобы края слегка заходили друг на друга, — должна образоваться «морковка». Смазать тесто сверху желтком. Узкую часть трубочки слегка посыпать черным кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке 13—15 минут, до золотистого цвета. Охладить и снять с конусов.

Как приготовить салат Французский Как приготовить салат Французский

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом, оставить на 10 минут. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Как приготовить салат Французский Как приготовить салат Французский

Соединить яйца, маринованный лук, яблоки, морковь, сыр, майонез. Перемешать, приправить солью и перцем.
Каждую «морковку» нафаршировать салатом. Сверху вставить 3—4 веточки свежей петрушки.

Изысканный и вкусный салат Французский готов!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить