Как приготовить Карпаччо
28.04.2017
780

Как приготовить Карпаччо

Как приготовить Карпаччо

Долго думала, что карпаччо - это закуска, но все-таки это салат.
Говорят, венецианский повар Чиприани придумал его специально для графини Мочениго в честь выставки картин Витторе Карпаччо. Блюдо получилось отменным и стало известным даже больше картин Карпаччо!

Для рецепта Карпачо Вам нужно:

v Телятина - 400 г,
v соевый соус - 50 мл,
v лимонный сок - 50 мл,
v соус табаско - 1 капля,
v бальзамический уксус - 3 капли,
v черный молотый перец - щепотка,
v свежая мята,
v белые сухарики - по вкусу.

Как приготовить Карпаччо:

В классическом рецепте используют говядину, ну а я предпочитаю телятину - она нежнее. Кусочек телятины заворачиваю в пищевую пленку и промораживаю в морозилке минимум 1 ч., а лучше 2 ч. Заранее готовлю заливку из соевого соуса, лимонного сока, табаско, бальзамического уксуса и молотого перца. Замороженное мясо нарезаю поперек волокон прозрачными слайсами (именно для этого телятину и нужно хорошенько проморозить), выкладываю на тарелку, присыпаю измельченной мятой с молотыми сухариками и поливаю соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить