Рецепт салата «Цезарь»
28.04.2017
1263

Рецепт салата «Цезарь»

Рецепт салата «Цезарь»

Своим появлением знаменитый салат обязан итальянскому повару Цезарю Кардини, удивлявшему гостей своего ресторана не только чудесным вкусом блюда, но и скоростью подачи закуски.

Для рецепта салата Цезарь Вам нужно:

v Куриное филе - 300 г,
v батон - 100 г,
v яйцо - 2 шт.,
v помидоры - 2 шт.,
v оливковое масло - 100 мл,
v лимонный сок - 1 ст. л.,
v горчица -1ч. л.,
v салат - 100 г,
v чеснок - 1 зубчик,
v чили - 1/2 стручка,
v сыр - 100 г,
v специи и соль - по вкусу.

Как приготовить салат цезарь:

Батон очистить от корочки, мякиш разделить на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, подсушить в нагретой до 180 духовке до золотистости. Куриное филе вымыть, очистить от пленок, натереть специями, обжарить на сковородке со всех сторон, разобрать на кусочки.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Яйца опустить в кипящую воду на 1 мин., остудить холодной водой, соединить с чесноком, порубленным чили, горчицей, оставшимся маслом.

Помидоры и салат вымыть. Зелень нарвать руками, томаты нарезать дольками. Салат заправить соусом цезарь, сверху выложить гренки, помидоры, полить заправкой, добавить курицу и посыпать измельченным на терке сыром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить