Рецепт "Гороховый суп"
18.02.2017
1776

как приготовить гороховый суп

Рецепт "Гороховый суп"

Нет ничего вкуснее рецепта наваристого горохового супа. На даче я готовлю его в русской печке, но и дома на газовой плите суп получается не хуже, если варить его с душой.

Как приготовить Гороховый суп:

За несколько часов до приготовления замачиваю в горячей воде две больших горсти гороха. Суп варю на мясной косточке.
Наливаю примерно 2,5 л воды, кладу 1 ст. л. соли, перчу (я использую смесь из черного молотого и белого перцев). Затем опускаю в воду косточку, высыпаю горох, довожу до кипения, снимаю пенку и варю 40 мин.

После кладу в суп очищенную и нарезанную кубиками большую картофелину. Больше картофеля класть не стоит, потому что горох и так даст супу хорошую густоту.
Добавляю нашинкованную головку репчатого лука и несколько долек помидорчика для придания супу более привлекательного цвета и аппетитного аромата. Зимой кладу замороженные помидоры, суп с ними получается еще вкуснее. Варю 15 мин.

Выключаю огонь и даю гороховому супу настояться полчаса под крышкой, пропитаться ароматами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить